“2+2”国际本科项目简介

为了满足更多学生留学海外的需求,搭乘获取国外知名大学文凭的直通车,郑州西亚斯学院与中国(教育部)留学服务中心正式签署协议,建立战略合作伙伴关系,开设“2+2”国际本科项目。该项目为国外单证项目(学生在达到国外院校毕业条件后获得国外文凭)。课程分为两个阶段:

第一阶段:

前2年,学生在郑州西亚斯学院学习,以强化英语为主,部分专业基础课程及国外合作院校豁免的非核心课程/专业课程为辅。学生录取后,由举办方在教育部留学服务中心注册备案,在西亚斯期间所学的部分学分由国外合作院校豁免。

第二阶段:

后2年,符合国外合作院校入学要求(详见中国(教育部)留学服务中心国外合作大学名单)的学生进入国外合作院校注册学籍后完成相应专业的学习,成绩合格者可获得合作院校授予的学士学位。

毕业归国:

学生毕业归国后,其所获海外学位可按照教育部留学服务中心境外学历学位认证政策给予认证(认证后的学位可申请公务员考试、研究生考试和事业单位招录考试等),并享受海外人才归国待遇及留学归国人员相关优惠政策。

开设专业

会计学、金融学、经济学、市场营销、工商管理、国际经济与贸易、电子商务、人力资源管理、旅游与酒店管理、计算机科学与技术、电子信息工程、音乐表演、视觉传达设计、英语、新闻学等。

 

以上开设专业在国内学习期间均由三个部分组成:语言模块、专业模块、留学模块。


1.语言模块

语言模块的课程主要是英语语言培训,达到国外合作高校录取要求,使学生出国后能够正常学习、生活和交流;

2.专业模块

专业模块的课程根据学生所选专业方向制定,为学生境外的专业核心课程的学习打好坚实的理论基础。

3.留学模块

留学模块以国外升学指导课程为主,邀请国外合作院校的代表、专业教师开展讲座和公开课,使学生更全面了解国外院校的学习和生活。帮助学生选定学校、专业及行前培训等内容。


项目优势

1.政府授权 国际认证

郑州西亚斯学院国际本科项目是由中国(教育部)留学服务中心监督、指导。课程由郑州西亚斯学院整合优质教育资源设计打造,教学过程在外方高校交流指导下进行,具备国际学术标准,所修课程可被国外合作院校接受学分豁免。

2.正规录取 学籍注册

学生入学前没有高考分数的要求,在郑州西亚斯学院完成前两年课程学习后,可赴海外合作院校续读本科并注册学籍,顺利完成国外学习并获得学位后可在教育部留学服务中心进行学历学位认证并获得《国外学历学位认证书》。

3.学分认可 节约成本

前两年在国内学习获得的学分受国外大学认可,节约了两年国外学习的费用,降低了学习成本。


4.国际教育 名校通道

郑州西亚斯学院是河南最早的中外合作办学机构,社会认可度高,教学质量强,国际化优势明显,学校目前与50多个国家(地区)的180余所高校与机构建立了交流与合作关系,开展联合培养、学生互换、海外课堂等合作,国际教育资源丰富。与教育部留学服务中心合作的外方大学都是世界排名靠前的大学,如果学生单独申请难度较大,基地为学生提供了留学名校的绿色通道。

5.创新教学 质量至上

采用国际化理念、创新性教学模式,强化学习过程管理,不拘泥于教室授课,注重个性化加强课后辅导,严把教学质量关。

6.专业师资 加强基础

选派最优师资组织教学活动,加强建设在国内学习英文语言的环境,提前为学生出国的学习生活扫清语言障碍并为打下坚实的专业知识基础。

7.留学顾问 专业服务

针对每一位学生制定个性化的背景提升方案,提高学生在国外大学申请过程中的竞争力,配备专业留学顾问,为学生提供咨询、报名、申请学校、签证辅导等一站式服务。



 

咨询电话:0371-62603843     咨询地址:1号教学楼202办公室