郑州西亚斯学院继续教育学院简介

继续教育学院是学校专门从事继续教育的办学机构,是学校组织实施成人高等教育、网络教育、培训及其他形式继续教育工作的教学单位和教育管理实体。学院全面贯彻党的教育方针,认真落实国家《中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020》,把终身教育理念作为我校继续教育事业发展的主导思想。


在学校的大力支持下,紧密联系社会经济和科技发展的实际开展教育培训工作。学院以服务社会为宗旨,以质量求生存,以特色求发展,以培养创新精神和实际能力为核心,依托本校的教育资源和师资力量,打造一支专业化的办学管理队伍,构建起教育类型齐全、教学形式多样、体现终身教育特色的继续教育体系,面向校内外提供完善的学历教育和非学历教育服务。


学院主要包括2个办公室、2个中心和1个国际本科项目,分别是学院办公室教育资源管理办公室培训中心远程教育学习中心“2+2”国际本科项目其中,培训中心包含事企业单位培训、校企合作培训和职业资格培训。各个部门负责不同的工作内容,相互配合、共同协作。


学院办公室

学院办公室负责学院通知、下发、校内协调、财务管理、档案管理、资产管理、各类文字材料起草等综合行政事务,为其他项目的实施打好后勤保障基础。各项工作流程均已完善。


教育资源管理办公室

教育资源管理办公室隶属于继续教育学院,服务全校各类创收活动的组织实施、教育资源对外使用的审批,以学校优质的教育资源和教学设施为依托,拓展各类创收项目,用高校资源服务当地企事业单位,对外引入各类企业培训、年会论坛等。为学校的发展创造一定的社会效益和经济效益。


培训中心

继续教育学院培训中心,是学校专门从事企事业单位培训、校企合作培训、职业资格等级考试培训的部门。


企事业单位培训

企事业单位培训以丰富的高校教育资源和管理经验为保证;以全方位的服务理念引导培训方向;依托省内高校名师,聘请国内知名理论、实践专家为学员执教培训;同时,根据委托培训单位的需求制定个性化的培训方案。在各级领导和学校的大力扶持下,努力把培训中心建设成为机关干部、企业管理人员、专业技术人员提高知识技能和职业素质的重要基地,为中原崛起提供智力支持。

截至2019年10月,培训中心累计组织事企业单位培训班300余期,培训人数达到10000人次。2018年3月承办的河南省文化厅学习十九大精神轮训班,培训正处级干部150余人;2018年7月承办的中建七局入职培训,培训新员工1200余人。


职业资格培训

职业资格培训坚持以培养职业型、应用型、技术型人才为目标,坚持服务学生、能力为本、学为所用、质量第一的原则,努力为在校师生搭建与全日制教育互补、均衡发展的多元化培训平台。

“元年计划”是由西亚斯继续教育学院组织实施的系列公益课程。目的是增强学生的综合能力,培养学生的学习兴趣,提升西亚斯在校生证书考试的通过率。


校企合作职业培训

依托西亚斯优质的办学条件与各企业先进的人才培养模式,继续教育学院与多家企业签署合作协议,共同搭建多元化教育平台。

培训中心设有专人负责校企合作项目开发、合同拟定、对外联络、对内协调以及对项目的监督管理。

目前,我院现有“校企合作”职业教育项目、考研培训项目等。


远程教育学习中心

西亚斯远程教育学习中心受郑州大学的委托,根据统一要求和工作安排,配合其进行招生宣传、生源组织、学籍管理、教学辅导等工作。西亚斯严格遵守国家相关政策和郑州大学的明文规定,拥有独立的远程教育学习中心办公室,具有专职管理、服务和技术人员团队。


远程教育学习中心

2019 年 5 月,中国(教育部)留学服务中心与郑州西亚斯学院正式签署协议,建立战略合作伙伴关系。为了满足更多学生留学海外的需求,搭建获取国外知名大学文凭的直通车,西亚斯依托自身在国际教育交流和办学方面的特色优势,融合校内及国际领域的优质教育资源,与美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等多所名校建立长期合作关系,开设计划外 2+2 国际本科项目,为学生实现安全留学、方便留学、成功留学提供了多重保障。

“2+2 国际本科项目”为国外单证项目(学生在达到国外院校毕业条件后获得国外文凭),课程分为国内语言强化+基础必修课程和国外专业必修课程两个阶段。