首页 > 学院介绍

学院介绍

  郑州大学西亚斯国际学院

继续教育学院简介


郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院是郑州大学西亚斯国际学院服务社会的重要桥梁,是构建终身教育体系和学习型社会的重要渠道。学校一直以来十分重视继续教育事业的发展,把推动和发展继续教育作为学校培养人才、服务社会和传承文化的重要功能之一,并纳入郑州大学西亚斯国际学院的总体发展规划。


一流的品牌力量——以郑州大学为办学依托。郑州大学西亚斯国际学院是郑州大学的二级学院,郑州大学是一所涵盖理学、工学、医学、文学、历史学、哲学、法学、经济学、管理学、教育学、农学、艺术学12大学科门类的综合性大学,是河南省惟一的国家“211工程”重点建设高校,是河南省惟一一所入选国家“中西部高校综合实力提升工程”的高校,是河南省人民政府与国家教育部的共建高校。郑州大学办学规模宏大,师资力量雄厚,人才培养体系完备,科研基础坚实,学术气氛活跃,对外交流广泛。郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院以郑州大学为依托,汇聚郑州大学校内外优秀的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的社会影响力和合作关系;吸收郑州大学悠久历史铸就的郑大特色文化和完备的人才培养体系,面向高层次人才队伍的建设,面向国家经济建设和社会的发展,积极探索继续教育办学规律,创新继续教育体制机制,不仅将先进文化传播给当代中国社会各个层面的精英人物,而且还传播了郑大的办学理念和人文精神。


独特的校园氛围——以西亚斯中西合璧的先进理念为办学特色。郑州大学西亚斯国际学院是由美国西亚斯集团公司投资,与郑州大学合作,美国堪萨斯州富特海斯州立大学协办的中外合作办学机构,是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院是负责统筹、协调、组织和管理郑州大学西亚斯国际学院继续教育工作的机构,代表学校对继续教育工作统筹安排和管理,并代表学校与校外单位洽谈或签署开办继续教育的协议,统管全校继续教育工作,兼有管理职能和办学职能。郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院秉持西亚斯国际学院中西合璧的理念为办学特色,这种独到的特色为培养“英语精,知识新,技能强,视野广”的国际复合型人才提供了优越的现实条件和发展空间。欧式现代园林与中国古典园林相结合的校园环境,欧式风格和中国风格相结合的教学楼群,完备的体育、音乐、美术教学场馆设施,既体现了西亚斯中西合璧的办学理念,也彰显了国际化育人环境的时空意识和德、智、体、音、美全面发展的育人思想。置身校园,如穿越于东西方建筑与园林文化的倾情对话之中,中西、古今于一瞬间凝固为立体音乐。青山宁静益智,绿水幽雅润心,给学生创造了浓郁的国际化成长氛围。


绝佳的地区优势——以历史古都、航空港经济区为区域平台郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院坐落于河南省中部新郑市,新郑隶属于省会郑州,是河南省对外开放重点县(市)、省社会创新管理示范县(市)和加快城市化进程试点县(市);也是国家卫生城市、中国优秀旅游城市和全国社会治安综合管理先进县(市)。新郑是一座历史悠久的古城,植根“人文始祖”“轩辕故里”“郑韩古都”的浓厚历史文化底蕴,自2006年起,每年农历三月三由河南省和国家有关单位共同主办的拜祖大典都会吸引上万海内外华夏儿女前来寻根拜祖,这已成为华夏儿女心中凝聚民族认同感和归属感的盛会,已成为华人世界极具影响力和标志性的文化名片。

同时,郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院紧邻郑州航空港经济综合实验区,她是中国首个上升为国家战略的航空港经济发展先行区,是中国首个内陆开放试验区,是郑州市朝着国际航空物流中心、国际化陆港城市、国际性的综合物流区、高端制造业基地和服务业基地方向发展的主要载体。综合地区的交叉优势为郑州大学西亚斯继续教育学院提供了沉稳厚重的文化气息和务实创新的发展优势。

郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院依托郑州大学的品牌感召力和优秀的师资队伍,映射于西亚斯中西合璧独特的校园氛围中,凭借着新郑历史古都、航空港经济区的绝佳地理平台,充分发挥了自身的综合优势,实现了教育资源共享、中外优势互补,汇聚了国际多元文化的交融共生。郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院以人才培养为中心;以“教育创新,服务社会”为学院使命,将“学历教育起步,非学历教育壮大,以期实现普通教育与继续教育的优势互补”为学院职责;以科学化、人性化的管理思路发展国际化全人教育。郑州大学西亚斯继续教育学院目前的管理范围,从类别来说,包括学历教育和非学历教育;学历教育从内容来说主要是高起专、专升本学历教育学习;从形式来说以现代远程教育为主。非学历教育包括了干部培训、企业内训、国际合作培训等各类培训班、研修班,职业资格证考试培训等各类考试辅导和海外培训项目等大量高层次、高质量的教育培训项目,培训领域涵盖了文、理、工、经、管、医、法、教育和艺术等多学科,能够较好地满足各行业、各领域高层次骨干人才知识更新、岗位适应、能力提升及情操陶冶的学习需求。郑州大学西亚斯继续教育学院现设有:综合管理办公室、远程教育学习中心、西亚斯干部培训中心、青少年培训中心、海外留学服务中心和项目发展研究办公室。

随着知识经济初露端倪,终身教育、继续教育、学习型社会理念深入人心,社会对高层次继续教育需求增大。在国家教育改革的时代背景下,郑州大学西亚斯国际学院继续教育学院开创了“高起点、接地气”的继续教育新思路,以打造政界精英、商业领袖和业界骄子为己任,以期实现继续教育的跨越式发展,争取为全国各行业、各领域培训输送更多优秀高素质人才。


校园风采